Monatsübung Februar 2019

Am vergangenen Freitag fanden wir uns zu unserer Monatsübung zusammen. Wir hatten dieses Mal ein Übungsobjekt, dass sich nicht allzu oft finden lässt.

Ein Ortsansässiger Schrottbetrieb hatte einen LKW Sattelschlepper und mehrere PKW’s als Übungsobjekt zur Verfügung gestellt.

Zusammen mit den Kameraden der Feuerwehr Töging wurden im ersten Schritt die verletzten Personen aus den PKW’s befreit und im Anschluss wurde unter Anweisung der LKW abgearbeitet.

Besonders war aber auch die Zusammenarbeit mit der Feuerwehr Töging. Normal treffen wir nur in Einsatzlagen auf der Autobahn oder bei größeren Schadensereignissen zusammen. So eignete sich diese Übung optimal dazu, einmal in gelassener Art die Arbeiten anzugehen und Wissen auszutauschen.

Wir werden diese Praxis in jedem Fall weiter verfolgen und freuen uns noch auf interessante Übungsabende.